Beneficios Para La Salud De Los ácidos Grasos Omega-3
El cuerpo humano puede producir la mayor parte de los tipos de grasas que necesita. Ese no es el caso para los ácidos grasos omega-3. Estos son grasas esenciales que el cuerpo no puede fabricar por si mismo sino que debe obtenerlos de lo que comemos.
Es muy probable que últimamente hayas visto publicidades en la televisión o escuchado algún comercial en la radio de productos que contienen los ácidos grasos esenciales Omega-3. Esto se debe a los beneficios para la salud descubiertos en los últimos años por los expertos y que la gente empieza a conocer.
El cuerpo humano puede producir la mayor parte de los tipos de grasas que necesita. Ese no es el caso para los ácidos grasos omega-3. Estos son grasas esenciales que el cuerpo no puede fabricar por si mismo sino que debe obtenerlos de lo que comemos diariamente. Algunos de los alimentos ricos en omega-3 son el pescado, aceites vegetales, frutos secos (especialmente nueces), semillas de lino, aceite de linaza, las verduras de hoja, entre muchos otros.
Qué hace que los ácidos grasos omega-3 sean tan especiales? Son una parte integral de las membranas celulares en todo el cuerpo y afectan a la función de los receptores de las células en estas membranas. Proporcionan el punto de partida para la fabricación de las hormonas que regulan la coagulación de la sangre, la contracción y relajación de las paredes arteriales y la inflamación de las mismas. También se unen a los receptores de las células que regulan la función genética. Probablemente por estos motivos, los omega-3 son vitales para ayudar a prevenir enfermedades del corazón o derrames cerebrales, ayudar a controlar el colesterol, los trigliceridos y la artritis reumatoidea, entre muchisimos otros beneficios.
La mayoría de los argentinos consume en sus dietas mucho más ácidos grasos omega-6 en comparación con los omega-3 por el tipo de alimentación que tenemos en nuestro país. Muchos profesionales sostienen que esto puede traer problemas cardiovasculares y que la solución es equilibrio en el consumo de ambos ácidos grasos.
Los expertos aseguran que los ácidos grasos omega-3 proporcionan una amplia gama de beneficios para la salud, incluyendo menores riesgos de enfermedades coronarias y la mejora en los niveles de colesterol. También se han detectado resultados prometedores en estudios contra el cáncer de próstata, la depresión y el trastorno de hiperactividad por déficit de atención. Debido a estos beneficios potenciales para la salud, el aceite de pescado rico en ácidos grasos omega-3, se ha convertido en un suplemento popular y de gran aceptación a nivel mundial.
Si tu dieta es baja en Omega 3, no dudes en consultarnos. Tenemos una gran variedad de suplementos dietarios ricos en Omega 3 para que puedas complementarlos con tu alimentación.